Atelier Paris Brest et Praliné maison – Craquez pour notre atelier spécial choux & noisette !

Date

Date

29 avril 2024
Expiré!

Heure

Heure

14:00 - 16:30

Tarif

Tarif

89 €

Lieu

Moss Patîsserie
6 rue kieser 33000 Bordeaux

Organisateur

Sandra Levy
Sandra Levy
Téléphone
+33 (0)7 78 35 27 03
Email
sandra@moss-patisserie.fr

Au programme : découvrez le déroulé de notre Atelier spécial Paris Brest

Cet atelier 100 % dédié à la noisette vous propose de passer un moment gourmand et convivial pour réussir à préparer vos choux avec un craquelin, garnis d’une mousseline noisette et son praliné maison.
Les objectifs : apprendre pas à pas à réaliser la pâte à choux, la pocher à la poche à douille, former des choux, réaliser un petit craquelin 100 % naturel et ultra gourmand pour recouvrir vos choux, et réaliser une mousseline noisette pour garnir vos choux que l’on découpera pour faire des Paris Brest. Vous apprendrez également à réaliser un praliné maison à consommer sans modération dans vos pâtisseries (dans les choux, les tartes….)

Il s’agira donc d’affiner vos connaissances ou découvrir les étapes sur cette recette phare de la pâte à choux, et plus précisément le Paris Brest, un des desserts préférés de tous parmi les grands classiques de la pâtisserie française.

Programme de votre cours de pâte à choux :

  1. Introduction et présentation de l’atelier, des deux recettes abordées et des objectifs du cours – Discussion sur les attentes des participants
  2. Réalisation de la pâte à choux
  3. Réalisation de craquelin
  4. Dressage des choux à la poche à douille et lancement en cuisson
  5. Elaboration de la crème mousseline noisette
  6. Elaboration du praliné maison
  7. Découpe des choux
  8. Pochage de la mousseline et dressage des Paris Brest
  9. Echange final avec les participants sur l’atelier et l’expérience qu’ils ont vécue, pour recueillir leur avis – Remise de leurs pâtisseries et recettes.

Atelier spécial noisette Paris Brest et praliné à Bordeaux : consultez notre FAQ !

Il s’agit d’un atelier collectif pour 8 personnes maximum. Vous pouvez également le suivre au format individuel ou sous forme de cours privé (entre amis, collègues, en famille par exemple), à la demande et sur devis. N’hésitez pas à prendre contact pour recevoir une estimation sur mesure et à consulter l’ensemble de notre offre d’ateliers.

Rien de plus simple ! Il vous suffit de réserver directement en ligne via le formulaire de réservation ci-dessous, en sélectionnant le créneau qui vous convient le mieux. Pour tout demande sur un format autre que collectif, prenez directement contact par email.

Une réservation peut être annulée jusqu’à 72h à l’avance et peut être reporté une fois.

Cet atelier est proposé à un public d’adultes, les recettes abordées étant un peu complexes à réaliser avec des enfants. En revanche, n’hésitez pas à consulter la liste des ateliers que nous proposons pour les enfants et les adolescents !

Absolument ! Que ce soit pour passer un moment gourmand privilégié avec votre famille ou vos amis, ou encore pour organiser une activité de team building pour vos collaborateurs, un cours privé est complètement envisageable. Prenez contact avec Sandra pour recevoir un devis personnalisé.

Si vous le souhaitez, votre tablier et un contenant pour y mettre vos réalisations. Pensez à prendre une glacière ou un sac isotherme pour conserver au frais vos pâtisseries pour le trajet du retour.

Encore quelques questions ? Prenez contact !

Réservez votre atelier ci-dessous

Date

Date

29 avril 2024
Expiré!

Heure

Heure

14:00 - 16:30

Tarif

Tarif

89 €

Lieu

Moss Patîsserie
6 rue kieser 33000 Bordeaux

Organisateur

Sandra Levy
Sandra Levy
Téléphone
+33 (0)7 78 35 27 03
Email
sandra@moss-patisserie.fr

Contact