Atelier choux citron meringué et cake citron – Craquez pour notre atelier spécial citron !

Date
02 octobre 2023

Heure

17:00 - 19:30

Tarif

79 €

Lieu

COWORKING WIGI
71 bd du Président Wilson 33000 Bordeaux
Sandra Levy

Organisateur

Sandra Levy
Téléphone
+33 (0)7 78 35 27 03
Email
sandra@moss-patisserie.fr

Au programme : découvrez le déroulé de notre atelier spécial citron

Cet atelier 100 % citron : avec son acidité, le citron donne du pep’s en un zeste à vos pâtisseries. Excellent pour la santé, c’est un fruit parfait pour pâtisser.
Recettes réalisées : Le choux citron meringué, et le cake citron.

Les objectifs : apprendre pas à pas à réaliser une pâte à choux, la dresser à la poche à douille et la cuire, réaliser un craquelin pour recouvrir le choux, et réaliser le crémeux citron et sa meringue suisse ultra fondante.
Grands classiques de la pâtisserie française, vous apprendrez à faire ces desserts dont tout le monde raffole. Et pour les plus petits, rien de tel qu’un cake au citron.

Programme de votre cours autour du citron

  1. Introduction et présentation de l’atelier, des deux recettes abordées et des objectifs du cours – Discussion sur les attentes des participants
  2. Réalisation de la pâte à choux
  3. Dressage du choux à la poche à douille
  4. Réalisation du craquelin
  5. Cuisson des choux
  6. Réalisation du crémeux citron
  7. Élaboration de l’appareil cake citron
  8. Cuisson cake citron
  9. Garniture du choux
  10. Élaboration de la meringue suisse
  11. Pochage de la meringue avec la poche à douille sur le choux citron et le cake
  12. Echange final avec les participants sur l’atelier et l’expérience qu’ils ont vécue, pour recueillir leur avis – Remise de leurs pâtisseries et recettes.

Atelier choux citron meringué : consultez notre FAQ !

Il s’agit d’un atelier collectif pour 8 personnes maximum. Vous pouvez également le suivre au format individuel ou sous forme de cours privé (entre amis, collègues, en famille par exemple), à la demande et sur devis. N’hésitez pas à prendre contact pour recevoir une estimation sur mesure et à consulter l’ensemble de notre offre d’ateliers.

Rien de plus simple ! Il vous suffit de réserver directement en ligne via le formulaire de réservation ci-dessous, en sélectionnant le créneau qui vous convient le mieux. Pour tout demande sur un format autre que collectif, prenez directement contact par email.

Une réservation peut être annulée jusqu’à 72h à l’avance et peut être reporté une fois.

Cet atelier est proposé à un public d’adultes, les recettes abordées étant un peu complexes à réaliser avec des enfants. En revanche, n’hésitez pas à consulter la liste des ateliers que nous proposons pour les enfants et les adolescents !

Absolument ! Que ce soit pour passer un moment gourmand privilégié avec votre famille ou vos amis, ou encore pour organiser une activité de team building pour vos collaborateurs, un cours privé est complètement envisageable. Prenez contact avec Sandra pour recevoir un devis personnalisé.

Si vous le souhaitez, votre tablier et un contenant pour y mettre vos réalisations. Pensez à prendre une glacière ou un sac isotherme pour conserver au frais vos pâtisseries pour le trajet du retour.

Encore quelques questions ? Prenez contact !

Réservez votre atelier ci-dessous

Réserver l’événement

Choisir une date *
02-10-2023

octobre 2023

LUN
MAR
MER
JEU
VEN
SAM
DIM
26
27
28
29
30
31
1
2
17:00 - 19:30
3
4
5
6
17:00 - 19:30
7
8
9
17:00 - 19:30
10
11
12
13
17:00 - 19:30
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Heure locale :
Atelier tarte citron meringuée
79
Places disponibles: 6
Le billet de "Atelier tarte citron meringuée" est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Date

02 octobre 2023

Heure

17:00 - 19:30

Tarif

79 €

Lieu

COWORKING WIGI
71 bd du Président Wilson 33000 Bordeaux
Sandra Levy

Organisateur

Sandra Levy
Téléphone
+33 (0)7 78 35 27 03
Email
sandra@moss-patisserie.fr

Contact