Comment choisir sa crème pour réussir ses ganaches ?

La pâtisserie est un art délicat qui requiert des ingrédients de qualité pour obtenir des résultats optimaux. 

L’un des ingrédients les plus essentiels pour réussir de belles ganaches et crèmes est la crème liquide. 

Quelle crème choisir ?

Toutes les crèmes liquides ne sont pas identiques. Il existe principalement deux types de crème liquide : la crème entière et la crème légère (ou allégée).

La crème entière contient un pourcentage élevé de matières grasses (environ 30 à 35%) et est idéale pour obtenir des ganaches riches et crémeuses.Optez pour de la crème liquide de qualité, issues de fermes laitières réputées, qui garantissent un lait de qualité et un processus de fabrication rigoureux. 

Les crèmes liquides bio peuvent également être un excellent choix, car elles sont produites à partir de lait provenant de vaches nourries sans produits chimiques nocifs.

Choisissez le pourcentage de matières grasses adapté :

Le choix du pourcentage de matières grasses dépendra du résultat souhaité. Pour des ganaches riches et onctueuses, optez pour une crème liquide entière avec un pourcentage élevé de matières grasses : 30 à 35%

Privilégiez la crème fraîche liquide à la crème UHT (Ultra Haute Température) car elle offre une saveur plus riche et une texture plus agréable. 

L’art de maîtriser les ganaches, et si vous appreniez à les faire?

Sandra de Moss Pâtisserie vous invite à découvrir ses ateliers Choux chocolat noisette ou fruits rouges ! Au programme : réalisation de bout en bout des fameux choux aux saveurs printanières avec une ganache fruits rouges ou avec une ganache chocolat noisette pour les éternels indéfectibles du chocolat en toute saison. La crème sera la base de toutes les ganaches bien sûr !

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